Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2008 » Июнь » 8 » "ЗОЛОТО ДУРАКОВ" - рецензия
"ЗОЛОТО ДУРАКОВ" - рецензия
23:56

Золото нужно умным людям, дуракам оно ни к чему,
или Режиссер Энди Теннант («Правила съема: метод Хитча») устроил настоящий подарок жителям удаленных от морских берегов территорий. Его картина – это почти два часа солнечного света, моря, погонь, драк и приключений на воде, в небе и под чистейшей водой близ роскошных Багамских островов. Это буйство красок и настроений заменяют если не две недели отпуска, то один визит в вертикальный турбосолярий – точно.

Сюжет фильма незатейлив: Бенджамин Финн (Мэтью МакКоннэхи) и Тесс (Кэйт Хадсон) ищут сокровища испанской короны, пропавшие где-то в районе Багамских островов вместе с затонувшим в 18 веке галеоном испанского короля Филиппа Красивого. Поиски 40 сундуков с алмазами и золотом – дело нервное и ненадежное. Тут не ровен час поистратиться, влезть в долги и потерять терпение. Что и происходит с молодоженами: Финн занимает 62 с копейками тысячи долларов у местного авторитета Большого Кролика (явная пародия на рэппера Пафа Дэдди, в исполнении Кевина Харта) а Тесс – теряет веру в своего харизматичного, уверенного в успехе и неунывающего мужа, подает на развод и устраивается стюардом на яхту миллионера Найджела (Дональд Сазерленд).

Казалось бы, судьбы молодых людей разошлись навсегда в этом буйном тропическом раю, однако не тут-то было. С помощью фантастического напряжения ума сценаристов Джона Клафмана и Дэниеля Зельмана – уж не знаю, что вдохновляло молодых людей на такие пируэты мысли! – герой МакКонахью втирается в доверие к миллионеру Найджелу, этому единственному благородно воспитанному герою фильма. После талантливой презентации Финн соблазняет его (а больше его гламурную, пустоголовую дочурку Гемму в исполнении красотки Алексис Дзиенны) искать сокровища, используя шикарную яхту миллионера.

Таким образом начинаются приключения уже разведенных кладоискателей, вынужденных бороться с конкурентами, нанятыми Большим Кроликом, терпеть трогательную тупость красотки Геммы, разгадывать загадку сокровищ, по крупицам собирая обрывки информации о затонувшем судне – и заново влюбляться друг в друга.

Разумеется, фильм не показался бы таким интересным и зрелищным, если бы не дуэт МакКонахью и Кейт Хадсон, знакомый зрителю по «Как отделаться от парня за 10 дней» Дональда Петри. Зоологически безупречное, простое и здоровое мужское начало МакКонахью снова встречается с остроумным скептицизмом Хадсон, актрисы, обладающей не самой штампованной внешностью в Голливуде. Собственно, «Золото дураков» - это история большой любви, а сокровища и приключения, связанные с ними – лишь наивная оправа для настоящего алмаза отношений главных героев. Они ищут золото, но в итоге находят любовь – да, банально и слезоточиво, но это работает, и еще как!

Фильм-клад!

От проходной приключенческой комедии, где в главной роли писанный голливудский красавец, можно ожидать чего угодно, но только не Такого Высокого Качества! Талант режиссёра Энди Теннанта существенно вырос со времён киноленты «Метод Хитча». Искренне надеюсь, что 53-летний кинодел только набирает обороты и успеет выдать десяток-другой первоклассных работ.

О ПРАВДЕ
Мы живём во времена кредитных афёр, второй волны финансовых пирамид и дерзких разводок. В сегодняшнем кинематографе тоже слишком много вранья. К примеру, идешь на хоррор-боевик, а попадаешь на пародию + рекламный ролик («Судный день»). С «Золотом дураков» всё иначе. В анонсах четко прописано – «приключенческая комедия», и нас не обманывают, здесь действительно есть и Приключения, и Комедия. Да ещё какие!

НАБОЛЕВШЕЕ
Глядя на молодчагу Финна, героя Мэттью МакКонахи, так и хочется сбросить тяжкие оковы рационализма; разорвать ипотечный договор; нокаутировать начальника, уволится с работы; бросить всё, к такой-то матери, и отправится на райские острова на поиски сокровищ! Там радоваться трудностям и лишениям, а в один прекрасный день на роскошной яхте встретить адекватного пожилого миллиардера, у которого имеется взбалмошная дочурка. И всё будет тип-топ!

Эх! Где бы найти доктора, который пропишет инъекции здорового Пофигизма и Разгильдяйства, а также таблетки Безрассудной Смелости и Удачи?

РЕЗЮМЕ
Фильм-лекарство. Конечно, эта картина не оставит существенного следа в истории синематографа, но она заслуживает неоднократного пересмотра во время атак Хандры и Грусти.

Категория: Кинематограф | Просмотров: 367 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru