Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.09.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2008 » Июнь » 16 » Кунг-фу панда - независимая рецензия
Кунг-фу панда - независимая рецензия
22:32

Анимация "Кунг-фу панда" (Kung Fu Panda)
Режиссеры - Марк Осборн, Джон Стивенсон. В ролях - Джек Блэк, Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Йен Макшейн, Джеки Чен, Сет Роген, Люси Лиу, Дэвид Кросс, Рэндалл Дук Ким, Майкл Кларк Дункан. США. 2008. 92 мин. Бюджет: $130 млн.

Ну что? Может, по пельмешкам?!!
Культовая фраза из русской локализации

Толстый панда По (Джек Блэк) в мечтах видит себя мастером кунг-фу. Великим мастером - не в плане объемов тела и жировой прослойки, а в плане количества побед над всевозможными врагами. Однако мечты остаются мечтами, а в реальности По вряд ли удастся достичь даже начального уровня мастерства, потому что вместо тренировок он то что-нибудь жует, то подает лапшу в маленькой забегаловке своего отца - хлопотливого гуся.

Как панда оказался сыном гуся? А черт его знает. То ли мама По была не такая уж и гусыня, то ли гены искусно переплелись вот таким вот загадочным образом. Но факт остается фактом. Папа По - гусь, дедушка - гусь, прадедушка - гусь, ну и далее со всеми прудовыми остановками. Причем все предыдущие поколения гусей варили лапшу с какими-то секретными ингредиентами, и эта лапша прославила весь гусиный род.

Но лапша лапшой, а над долиной, где располагается родной город По, нависла смертельная опасность. Жуткий злодей Тай Люнг (Йен Макшейн), уже двадцать лет сидящий в огромном замке-тюрьме, готовится вырваться на свободу и посетить город. Появление Тай Люнга принесет неисчислимые бедствия: он злой, опасный, к тому же последние двадцать лет его плохо кормили.

В результате гигантский черепах Угвей (Рэндалл Дук Ким) - супермастер восточных единоборств, мудрец из мудрецов, хранитель музея великих мастеров кунг-фу - объявляет о том, что он должен избрать великого воина, который остановит Тай Люнга. Этому воину в знак особой признательности должны вручить легендарный свиток, с помощью которого воин обретет суперсилу. Именно за этим свитком охотился Тай Люнг, и именно за ним он снова придет в город.

Сражаться за звание великого воина будут пять мастеров кунг-фу, воспитанных великим мастером Шифу (Дастин Хоффман), - Тигрица (Анджелина Джоли), Обезьяна (Джеки Чен), Богомол (Сет Роген), Гадюка (Люси Лиу) и Журавль (Дэвид Кросс). Они работают в соответствующих стилях (нет, там нет никаких неожиданностей - Богомол работает в стиле богомола, Гадюка работает в стиле змеи и так далее), и нет в округе более продвинутых кунгфуистов - мастер Шифу по праву гордится своими учениками.

Однако когда дело доходит до выбора, мастер Угвей неожиданно выбирает случайно подвернувшегося ему под руку панду По. Да-да, жирного По, который приперся на праздник выбора с тележкой лапши - отец наказал воспользоваться удобным случаем и продать как можно больше фирменного блюда.

Мастер Шифу был просто в шоке. Мудрый черепах не выбрал ни одного из его учеников, а вместо этого - вон тот толстый увалень, который может победить разве что тарелку с лапшой?!!

Сам По тоже слегка удивлен. Однако он всегда в мечтах видел себя мастером кунг-фу, поэтому начинает тренировки под руководством совершенно озверевшего мастера Шифу. А что может быть лучше встреч с озверевшим мастером? Только встреча с Тай Люнгом!

***

Отличный мультик. Веселый, забавный, добрый и остроумный. С одной стороны, пародия на кучу фильмов о восточных единоборствах (в озвучке даже сам Джеки Чен присутствует, хотя его персонаж за весь фильм сказал дай бог два слова), с другой - поучительная история о том, что ничего в этом мире не происходит случайно, что сила, направленная на разрушение, - это неправильная сила, что жизнь прожить - не персик съесть и что при подготовке чемпиона продвинутый тренер должен использовать все индивидуальные особенности тренируемого.

Пародии - великолепны! Тренировки По, наставления черепаха и мастера Шифу, сцена у персикового древа познания, освобождение Тай Люнга из темницы, сражения и так далее. Эти эпизоды порадуют даже тех, кто толком не знает, что именно там пародируют, а уж людей, посмотревших десятки соответствующих фильмов, так просто приведут в восторг.

Нарисован мультик также здорово. Правда, пятерым мастерам кунг-фу, на мой взгляд, не хватает деталей (особенно схематично получилась Тигрица, по которой сразу не поймешь, какого она пола), но зато над По, Шифу и Угвеем аниматоры оттянулись вовсю - персонажи очень яркие и обладают роскошной мимикой. Также великолепно нарисован замок-тюрьма, в котором томился Тай Люнг, - этот эпизод напомнил лучшие сцены из первого "Властелина колец", когда отряд пробирается через подземное царство.

Как известно, крупнейшие студии - производители анимации очень трепетно относятся к локализации своих произведений и за этим процессом пристально следят. В результате российская локализация фильмов студий DreamWorks Animation и Pixar, как правило, выполняется очень качественно, а для озвучки нередко приглашают всяких известных актеров и медийных знаменитостей.

И в этот раз локализация не подвела. Для озвучки панды По, которому в оригинале свой голос подарил человек-ураган Джек Блэк, пригласили Мишу Галустяна - и правильно сделали! Правда, некоторые зрители в отзывах жаловались на то, что из физиономии По периодически вылезали то Равшан, то девочка Гадя, однако я с этим не соглашусь ни разу. Миша Галустян сделал По ЛИЧНОСТЬЮ - яркой, оригинальной и очень характерной. Панда По мгновенно запоминается во многом благодаря неповторимым галустяновским интонациям. (Не сомневаюсь, впрочем, что По также запоминается благодаря неповторимым блэковским интонациям.) И все эти "может, по пельмешкам" и "СКИДЫЩЬ" отлично работают на образ панды.

С актерами, озвучивающими остальных персонажей мультика, ситуация, конечно, значительно бледнее. Зачем Алису Гребенщикову позвали озвучивать Тигрицу - вообще не понятно. Голос и интонации Анджелины Джоли - символ сексуальности. Голос Гребенщиковой - ее Тигрица напоминала школьницу, которая плохо выучила урок. С остальными персонажами тоже было как-то не очень, за исключением разве что папы-гуся - он был озвучен так же, как и Мак Дак, но это было вполне в тему.

Но Галустян, на мой взгляд, искупает все! Добавьте к этому легкость, остроумие, пародийность и отличную прорисовку - и вы получите мультик, который, на мой взгляд, спокойно может называться лучшей анимацией прошедшего года. Он мне понравился больше, чем "Рататуй", "Делай ноги" и "Мадагаскар". Впрочем, вы на всякий случай постарайтесь все-таки не разогревать в себе нереальные ожидания. Мало ли что. Вкусы у всех разные. Но, насколько я мог судить по отзывам, "Кунг-фу панда" почти всем очень нравится.

***

Категория: Кинематограф | Просмотров: 882 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 1
03.02.2009 Спам
1. Юрий Владимирович (3n)
cry dry dry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru