Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2008 » Июнь » 24 » ОСТРОВА РАЙАТЕА и ТАХАА
ОСТРОВА РАЙАТЕА и ТАХАА
21:30
http://www.gltour.ru/data/images/Place_253.jpg

http://www.gltour.ru/data/images/Place_255.jpg

http://www.gltour.ru/data/images/Place_254.jpg

http://www.gltour.ru/data/images/Place_252.jpg

ОСТРОВА РАЙАТЕА и ТАХАА


Остров Райатеа
Райатеа - второй по величине остров Французской Полинезии, который расположен в 193 км к северо-западу от Таити. На острове 8,560 жителей. Утуроа - главная деревня, является административным центром. Для полинезийских маохи, предков современных жителей Таити, остров Райатеа считался священным и являлся центром королевской власти, религии, культуры, истории и так называемой коммуникации. Частично вымощенные дороги петляют мимо плодородных долин и широких равнин, пересекают фермы, каскады и фруктовые сады, ананасовые и ванильные плантации. Несколько дорог ведут к лагуне, которая также окружает соседний остров Таха. Здесь идеальны прогулки на яхте и рыбалка, а также дайвинг. На острове можно заниматься верховой ездой.
Marae Taputapuatea - наиболее известная веха истории острова Райатеа. Главный храм состоит из семи каменных храмов "marae". Именно это место являлось религиозным центром для маохи.
Круиз вдоль джунглей по реке Фаароа происходит на скоростном каноэ с целью исследовать единственную судоходную реку. Этот прохладный зеленый рай, соседствующий с дикими ибискусами, является историческим местом. Осюда сотни смелых семей маохи пустились в путешествие, вследствие чего населили Гаваи, Новую Зеландию и другие острова.

Остров Тахаа
Огороженный тем же барьерным рифом, что и Райатеа, этот небольшой остров находится всего в двух милях к северу от Утуроа, c которым его разделяет лагуна. На острове проживает 4,470 человек. Здесь течет спокойная и размеренная жизнь: рыбалка, разведение скота и выпуск продукции, которая успешно продается на рынках Утуроа и Папеете. Таху часто называют "Ванильным островом" из-за бесчисленных плантаций этого "черного золота". Во время автомобильной прогулки по 67-км береговой дороге бриз доносит богатый аромат ванили. Дорога проходит мимо маленьких деревушек, поднимается на холмы, откуда открывается потрясающая панорама глубоких бухт вокруг всего острова. Таха знаменита своими фермами по выращиванию жемчуга. Несколько островков "моту" являют собой идеальные места для проведения пикников, чему способствует мягкий белый песок, а прекрасные коралловые сады словно созданы для дайвинга. Вообще, Таха достаточно медленно приспосабливается к туризму, и только благодаря этому здесь до сих пор можно ощутить подлинный шарм Полинезии.
Категория: Экзотические страны, красивые места | Просмотров: 484 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru