Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2008 » Июль » 2 » Антигуа и Барбуда
Антигуа и Барбуда
20:15










Самая большая природная достопримечательность островов - их прекрасные пляжи. Наиболее оживленными на Антигуа являются пляжи на северо-востоке острова, в районе столицы Сент-Джеймс. На юге, в районе Инглиш Харбор, находятся превосходные и более спокойные пляжи. На острове Барбуда - замечательные и практически безлюдные пляжи.

История.
Первые обитатели Антигуа и Барбуда – индейцы сибонеи – поселились на островах во II тысячелетии до н.э. В начале 35 н.э. острова из материковой части Южной Америки сюда переселились индейцы-араваки, которые принесли с собой земледелие. В 13 в. н.э. прежних жителей островов Антигуа и Барбуда вытеснили воинственные племена карибов.

Христофор Колумб открыл о.Антигуа во время своей второй экспедиции в Новый Свет в 1493 и назвал его в честь св. Марии, покровительницы испанского города Севильи, – Санта-Мария-де-Антигуа. Дефицит пресной воды и сопротивление, оказанное карибами, задержали появление на острове европейских поселенцев более чем на 100 лет.

Столица: Сент Джонс.

В столичном городе Сент-Джонс, расположенном на о.Антигуа, проживает ок. 30 тыс. человек. На о.Барбуда имеется единственный город Кодрингтон.

Население: Около 68,2 тыс. человек в основном африканского происхождения.
Большинство жителей – потомки африканских невольников, привезенных в колониальную эпоху, незначительное число белых, преимущественно английского происхождения. Официальный язык английский. Население говорит на антигуанском креольском языке, в основе которого лежит английский язык. Среди верующих доминируют англикане, встречаются также католики, методисты, моравские братья, адвентисты, пятидесятники.

Язык: Официальный язык - английский.

Религия: Христианство - протестанты, англикане, баптисты и др.

География: Государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда, которые входят в группу Подветренных островов из группы Малых Антильских островов. Общая площадь островов 441,6 кв. км. Острова имеют множество удобных бухт, которые защищены от штормов коралловыми рифами. Крупнейший из островов - Антигуа, имеет в длину более 20 км. и около 15 км. в ширину, самая высокая точка - пик Бобби (402 м.), находится на на юго-западе острова. Площадь Антигуа более 270 кв. км. Поверхность островов холмистая.
Второй по величине остров - Барбуда, полностью коралловый, имеет площадь около 170 кв. км. Рядом с Барбудой находится остров-парк Редонда, имеющий площадь всего около 1 кв. км.

Климат: Тропический пассатный, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха от +26 С до +32 С. Осадков выпадает около 1300 мм. в год. Легкие дожди бывают в августе и сентябре. На островах практически постоянно дуют ветра, значительно усиливающиеся к сентябрю. Влажный сезон приходится на май – ноябрь. Рек на островах нет.
Пресную воду получают из артезианских колодцев. Для обеспечения питьевой водой в 1970 были построены установки по опреснению морской воды.
Дикая природа лучше сохранилась на о.Барбуда. Наиболее богата орнитофауна. В районе лагуны Кодрингтон обитает и гнездится масса водоплавающих птиц. Прибрежные воды изобилуют рыбой и ракообразными. Для охраны экосистем коралловых островов созданы морские парки.

Политическое состояние: Государство входит в состав Британского содружества, главой государства считается королева Великобритании Елизавета Вторая, представленная генерал-губернатором, имеющим местное гражданство. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту, состоящему из сената и палаты представителей. Срок полномочий парламента - 5 лет. Исполнительная власть принадлежит правительству во главе с премьер-министром, которого назначает генерал-губернатор.

Антигуа и Барбуда – член ООН, Организации американских государств, Карибского сообщества. На территории Антигуа находятся военно-воздушная и военно-морская базы США.


Деньги: Восточно-Карибский доллар (ЕС), равный 100 центам. К оплате принимаются все виды кредитных карточек и дорожные чеки. Банки открыты с 8.00 до 13.00 по будням. Большинство магазинов открыты с 8.30 до 16.30. Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут этих островов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам. Принято давать чаевые в размере 10% от суммы счёта в ресторанах, такси и носильщикам в аэропорту, обслуживающему персоналу в гостиницах - 8,5%.

Время: Летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов.

Шоппинг на Антигуа и Барбуде

Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут этих островов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам.

Большинство магазинов открыты с 8.30 до 16.30.


Основные достопримечательности:

Антигуа - открыт Колумбом в 1493 году, во время второго посещения Нового Света. Вся команда была поражена необычайной красотой побережья, окруженного коралловыми рифами. Неизгладимое впечатление производят вершины гор, которые пробиваются сквозь изумрудную тропическую зелень, белоснежные и золотые пляжи, обрамляющие множество тихих лагун и бухт, в которых на протяжении более чем трёх столетий скрывались от непогоды английские корабли. Для туристов на Антигуа построены комфортабельные современные отели, ночные клубы, казино, развлекательные комплексы. На острове есть все для незабываемого отдыха, ведь в сфере обеспечения туристического бизнеса занято около 70% населения острова. Особый интерес у туристов вызывают собор Сент Джонс в столице, музей Антигуа и Барбуда, форт Беркели, Карибана - фольклорный фестиваль на о. Барбуда, живописный Манкс Хилл, Дьявольский Мост, Английская Гавань с яхт-клубом и дайвинг-центром, и, конечно, 365 первоклассных пляжей.

Здесь есть чем заняться помимо загорания, купания и ныряния с трубкой и маской. Вам предложат гольф, теннис, танцы, безналоговые покупки в местных магазинах, туры по окрестностям и замечательные вечеринки в многочисленных клубах и ресторанах. В настояще время о.Редонда целиком отдан под природный парк.
Категория: Экзотические страны, красивые места | Просмотров: 502 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru