Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2008 » Июль » 12 » Острова Бали - все на отдых!
Острова Бали - все на отдых!
23:20



Бали


Бали — небольшой остров (140 х 40 км) вулканического происхождения, относится к Малайскому архипелагу и входит в состав Индонезии. Расположен в Юго-Восточной Азии у восточной оконечности о. Ява и отделен от него проливом шириной 2 км. Площадь острова — 5632 кв. км. Бали — райский уголок в Индийском океане; самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали - вечнозеленый шедевр природы.



История
Первые упоминания об острове Бали можно найти еще в записях индийских и китайских мореплавателей, которые достигли архипелага в поисках пряностей и драгоценных камней. Большая волна переселенцев из Юго-Восточной Азии, начавшаяся в 5 веке н.э., привела к распространению буддизма на острове. В 15 веке, после падения империи Моджапахит, с соседнего острова Ява на Бали бежал сын императора со своими сторонниками, принеся с собой культуру, музыку и философию своей страны. В 1597 г. остров стал голландской колонией и оставался ею вплоть до Второй Мировой войны. В 1949 г. Индонезия стала независимым государством.



Климат
Тропический, влажный. Различаются два сезона: сухой — продолжается с марта по октябрь и сезон дождей — с ноября по февраль. Средняя годовая температура — +26-28 0С.




Природа
Бали — остров богов. Природа здесь поражает богатством красок и разнообразием ландшафтов. Остров опоясан горными цепями, вершины которых превышают 2000 м. Здесь встречаются небольшие действующие вулканы. Самый известный из спящих вулканов — исполинский Гунунг Агунг (высота 3142 м). На северном берегу выращивают ароматный кофе и фрукты. Самым живописным местом на Бали считается восточное побережье острова, где величественные горы встречаются с морем. И конечно же Бали — это золото песчаных пляжей и захватывающая дух голубизна лагун.



Население — около 2,5 млн. человек, делится на 365 этнических групп (крупнейшие — яванцы, сунды, мадурцы, малайцы). Есть поселения выходцев из Китая, Йемена и Индии.



Столица Бали — г. Денпасар (Denpasar) с населением 270 000 жителей.


Религия — Хинду Дарма: уникальное мировоззрение, возникшее в результате слияния индуизма, буддизма, ислама и древних языческих верований.




Язык
Официальный язык — индонезийский. Однако в туристических центрах многие говорят также на английском.


Валюта
индонезийская рупия (IDR). 1 USD = 9500 IDR. Обменивать деньги лучше в банках, поскольку обменный курс в них — самый выгодный. Кредитные карты принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат.


Время
Зимой — опережает московское на 5 часов, летом — на 4 часа.


Виза
Для въезда в Индонезию необходимо получить визу. Виза оформляется в посольстве Индонезии в Москве. Срок оформления визы — 7 рабочих дней. При выезде из страны необходимо уплатить аэропортовый сбор.


Электричество
Напряжение — 220 В.


Здоровье
Никаких прививок для въезда в страну не требуется. Воду для питья лучше покупать в бутылках.



Спорт
Теплые прибрежные воды Бали откроют Вам красоты подводного мира, которые можно увидеть, ныряя с аквалангом или плавая с маской. Если Вы — любитель острых ощущений, то рафтинг на реках Ayung и Telagawaja, известных своими быстрыми потоками, — это для Вас.



Сувениры
Лучший сувенир, который Вы можете привезти с Бали — это изделия из дерева, покрытые искусной резьбой, которой так славятся местные умельцы.


Курорты Бали
Основные курорты Бали — Кута на западном побережье острова, Джимбаран на юго-западе и Нуса Дуа на юге. Все курорты находятся на близком расстоянии от аэропорта (приблизительно 30 минут езды). Эти курорты Бали предлагают Вам прекрасные отели международного класса с просторными номерами, высоким уровнем сервиса и изысканной кухней.



Лучшие новые рестораны на Бали.
В 2006 году на Бали открылось по крайней мере 65 новых ресторанов. Из этого числа лучшим обеденным рестораном назван "The Italian Restaurant" (Нуса-Дуа). Здесь предлагается лучшее из итальянской кухни. Лучшим по ценам стал "Clay Oven" (Санур). Лучшим на севере Бали – "Kwizien" (Ловина). Это современное европейское бистро с профессиональным обслуживанием, хорошим баром, большой картой вин и удобным расположением. Новый прибрежный ресторан Breeze at The Semaya в Керобокане назван самым лучшим на Бали.

Лучшее кафе – "Beach Cafe" (Санур). Оно отмечено за лучшие на берегу завтраки, бутерброды, закуски и более серьезную пищу. А самое дешевое место - "La Pau" (Санур). Еда круглосуточно, в уик-энды в саду звучит джаз.
Категория: Экзотические страны, красивые места | Просмотров: 627 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru