Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 22.07.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2009 » Февраль » 21 » Канарские острова
Канарские острова
21:22


Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова
Канарские острова

Средняя температура летних месяцев + 24С, а зимних - +19С.
Температура воды + 20 - 24С круглый год.

 (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Вместе с островами Мадейра и Азорскими островами на севере и Островами Зеленого Мыса на юге они образуют то, что обычно называют "Макронезией".


Расположение Канарских островов
Канарские острова расположены примерно в 400 км. от острова Мадейра и в 100-150 км. от северо-западного побережья Африки.
Остров Фуэртевентура, расположенный в юго-восточной части архипеллага, лежит в 92 км. от Кап Джуби - самой южной точки Марокко. Немного южнее находится Западная Сахара, бывшая колония Испании.
Канары по-прежнему принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км.


Как добраться из аэропорта до центра города


Состав Канарских островов
Архипелаг состоит из семи основных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров Тенерифе (2057 кв. км). На востоке находится Гомера (378 кв. км), Иерро (277 кв. км) и Пальма (728 кв. км). Остров Гран Канария находится на западе от Тенерифе. Это третий по величине остров архипелага (1532 кв. км). Затем идут Фуэртевентура (1730 кв. км) и Лансароте (795 кв. км) Осталось упомянуть шесть маленьких островков, из которых только один - обитаемый. Это - остров Грасиоса (27 кв. км) и острова Алегранса (10 кв. км), Монтанья- Клара ( 1 кв. км), Лобос (6 кв. км), Роке-дель-Оэсте и Роке-дель-Есте. Всего -13 островов.

Считается, что Фуэртевентура и Лансароте образовались около 20 миллионов лет назад в результате мощных извержений вулканов, потом появилась Гран Канария, затем, около 12 миллионов лет назад, Тенерифе и Гомера, и, около 3 миллионов лет назад, - Пальма и Иерро. Несмотря на общее вулканическое происхождение, острова сильно различаются по ландшафту, флоре и фауне.


Отели Канарских островов

Отели Канарских островов поддерживают отменно высокий уровень буквально во всем, включая всевозможные мелочи, о которых турист может даже не подозревать. Туры на Канарские острова у российского туриста популярны в любое время года. Комфортабельные отели, великолепная многонациональная кухня, разнообразные экскурсии и морские развлечения делают отдых на Канарах незабываемым.


История Канарских островов
Канары уже давно стали притчей во языцех и непременным атрибутом красивой жизни. И тем не менее до сих пор никому не надоели - есть у этих островов какая-то загадка.
В древности Канары называли садами Гесперид, отмечая их божественное происхождение. Уверяют даже, что острова - это часть затонувшей Атлантиды. С природой и ландшафтами здесь все в порядке: горы, вулканы, лагуны, песчаные пляжи, заповедники, бухты...
Точно известно, что Колумб открыл бы свою Америку значительно раньше, если бы не задержался на Канарах. Каждый день собирался отплыть, но не мого: все оттягивал и оттягивал. Те, кто отдыхал на Канарах, его поймут: остров любви, однако! Канарцы славятся гостеприимством и сердечностью. Например, на острове Гомера живут потомки гуанчей (последних жителей Атлантиды), которые умели строить пирамиды не хуже египтян. На Гомере можно встретить воистину марсианский пейзаж: черные дюны, красные цветочные ковры, поля застывшей лавы...


Климат и природа на Канарских островах
Попавшего на архипелаг поражает природное разнообразие островов, а нередко и различных районов одного и того же острова: пустынный Лансароте и зеленый Пальма, пальмовые оазисы среди сухих песков побережья и тропические леса на склонах гор Гран-Канарии. Южная сторона этого острова полупустынна, а на северной - апельсиновые рощи и заросли финиковых пальм, виноградники и плантации сахарного тростника.
По природным и климатическим характеристикам, а также по особенностям геологического строения острова можно разделить на три группы. К восточной относятся Лансароте и Фуэртевентура, к центральной - Гран-Канария, Тенерифе и Гомера, а западную составляют Пальма и Иерро. Все острова - вулканического происхождения.
Среди канарских вулканов многие поднялись выше полутора километров. Рекордсменами являются два слившихся конуса на Тенерифе: Пико-де-Тейде и Пико-Вьехо (3103 м). По своим размерам они сходны лишь с вулканами континентальных областей. Самое высокое место Гран-Канарии - Посо-де-ла-Ньевес (1950 м) - один из куполов в центре острова. На Пальме выделяется ряд вершин (до 2423 м), окружающих самый большой в мире вулканический кратер - кальдеру Де-Табурьенте (или просто Ла-Кальдеру). Для восточных островов характерно обилие небольших молодых вулканов. Так, лишь в центральной части Лансароте их около 300. Немало на этом острове и активных вулканов.
Рельеф островов определяется в первую очередь вулканическими процессами. Яркое солнце, сухой пустынный климат, охлажденный бризом и пассатом, внезапные и сильные грозы с обильным и быстротечным дождем - все эти особенности климата определяют облик островов. Климат - одна из замечательных особенностей Канар. Острова вечной весны - таково еще одно восходящее к античной эпохе название этого архипелага. Климат архипелага - тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой. Его мягкость и постоянство определяет океан. Для островов характерно чрезвычайно равномерное распределение тепературы. Например, в Оротаве на Тенерифе при средней годовой +19 градусов , температура самого холодного холодного месяца - 17 , а самого теплого - 21.


Общая информация:

Общая площадь Канарских островов составляет 7500 км2. Для тех, кто любит водить пальцем по карте, - острова простираются между 27°38' и 29°35' северной широты и между 13°20' и 18°14' западной долготы, т.е. с востока на запад острова протянулись на 500 км. (между островами Пальма и Лансароте), а с севера на юг на 200 км.

Население - около 1,5 млн.человек.
Семь островов архипелага заселены, а на остальных нет постоянных жителей. Самым большим является Тенерифе. Совсем немного уступает ему Фуэртевентура (2053 и 2019 кв.км соответственно). Однако последний остров значительно менее освоен, так как на нем нет пресной воды.
Климат - тропический, пассатный, умеренно жаркий, сухой.
Официальный язык - испанский.
Религия - католичество.
Государственный строй - Канарские острова принадлежат Испании и составляют одну из ее 17 автономных областей.
Законодательный орган страны - кортесы (двухпалатный парламент).

Лучшие пляжи Канарских островов

Вернуться на описание страны
Канарские острова
Playa Jardin
Канарские острова
Playa del Ingles
Канарские острова
Playa de Los Cristianos
Канарские острова
Corralejo
Канарские острова
Playa de Las-Americas
Канарские острова
Playa Torviscas
Канарские острова
Playa del Duque
Канарские острова
Maspalomas
Канарские острова
Papagayo
Канарские острова
Los Cancajos
  • Playa Jardin — север Тенерифе; вулканический песок.

  • Playa del Ingles — юг Гран-Канарии; золотистый песок.

  • Playa de Los Cristianos — юг Тенерифе, золотистый песок.

  • Corralejo — север Фуэртевентуры, белый песок, бирюзовая вода.

  • Playa de Las-Americas — юг Тенерифе; мелкий золотистый или темный песок; местами встречается галька.

  • Playa Torviscas/Playa de Fanabe — юг Тенерифе; мелкий серый песок.

  • Playa del Duque — юг Тенерифе; мелкий серый песок.

  • Maspalomas — юг Гран-Канарии; дюны и пляж в районе Сан-Бартоломе-де-Тираджана; золотистый песок.

  • Papagayo — бухта острова Лансароте, лучшие пляжи с белым песком.

  • Los Cancajos — на востоке острова Ла-Пальма, рядом с Бренья-Баха; пляж представляет собой насыпь черного вулканического песка.


  • Категория: Экзотические страны, красивые места | Просмотров: 604 | Добавил: 3n

    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Поиск
    Друзья сайта

      Эротическая доска объявлений
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru