Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2009 » Апрель » 5 » МВД России требует закрыть "Дом-2"
МВД России требует закрыть "Дом-2"
22:24


МВД России требует закрыть "Дом-2"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в четверг призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта "Дом-2" на телеканале ТНТ, не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу.

На первом в этом году заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в России Нургалиев согласился с мнениями, которые в отношении проекта высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи, сообщает НОВОСТИ.

"Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", - сказал Нургалиев.

По его словам, МВД направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов РФ.

Дебаты вокруг этого телепроекта, выходящего в эфир уже 4,5 года, и его возможного закрытия, ведутся уже несколько лет, однако шоу продолжается до сих пор.

В мае 2005 года ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовали от генерального прокурора РФ закрыть телепроект "Дом-2", посчитав, что данное "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи". А ведущую проекта Ксинию Собчак столичные парламентарии также обвинили в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

Но инициатива "не прошла": спустя полгода, в октябре, прокуратура Москвы лишь направила руководству телеканала ТНТ представление с требованием соблюдения закона, в частности, Закона о СМИ, в связи с демонстрацией программы "Дом-2". В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. А программу "Дом-2" показывали в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы.

В конце прошлого года участники создаваемого Общественного совета по нравственности на ТВ, в том числе некоторые бывшие "жильцы" шоу "Дом-2" заклеймили телепроект за "уголовщину", "пошлость", агрессию и "искусственную шизофренизацию" молодежи.

Собравшимся на этом заседании продемонстрировали нарезку из наиболее жестких фрагментов реалити-шоу, скачанных из интернета, где открыто демонстрировались сцены полового акта, а также драки между участниками и участницами проекта. Эксперты заявили, что по сравнению с "Домом-2" Содом и Гомора отдыхают. Представители ТНТ на заседание не пришли.

Напомним, проект "Дом-2" стартовал 11 мая 2004 года. Как говорится на сайте проекта, передача задумана, как "шоу отношений". Участники шоу строят дом, одновременно пытаясь создать пару. Дом достанется тем участникам игры, которые смогут доказать свою любовь. Каждую неделю проходит голосование, во время которого участники решают, кто из игроков-одиночек должен покинуть шоу. Передача создана в формате реалити-шоу, то есть зрителям предлагается наблюдать якобы естественную жизнь участников проекта.

Нередко участники проекта распространяют друг о друге компрометирующие слухи и сплетни. Одним из громких скандалов, связанных с шоу "Дом-2" стало убийство одной из его бывших участниц. Тело 31-летней модели Оксаны Аплекаевой со следами удушения было найдено в Истринском районе Подмосковья в сентябре.

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 274 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru