Позвездим


Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
День рождения [9]
Ежедневно дни рождения звезд
Фотосессия [68]
Фото хорошие и разные
Видеоролики [2]
Синематограф на экране мобильного
Экзотические страны, красивые места [25]
По морям, по волнам...
Кинематограф [27]
Независимые кинорецензии
Сплетни [67]
Послушать и рассказать
Всякая всячина [135]
Разное
Техно [16]
Наш опрос
Кто вы по жизни?
Всего ответов: 103


Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Молодые да богатые
Молодые да богатые
23:16

Молодые да богатые


Согласно данным Государственной налоговой администрации Украины, в 2008 году, несмотря на кризис, число украинских миллионеров возросло на 5% ,то есть, увеличилось почти на 400 человек. Так, по информации заместителя председателя ГНАУ Сергея Лекаря, в 2008 году 7423 украинца задекларировали доход свыше миллиона гривен.

Наиболее состоятельные украинцы проживают в Киеве, Донецке и Днепропетровске.

Самый большой доход, задекларированный гражданином Украины в 2009 году, - более 600 млн грн. Уточнить, кому он принадлежит, в налоговой отказываются, ссылаясь на конфиденциальность информации. Вместе с тем не скрывают, что эта сумма была заработана на проведении операций с инвестиционными активами.

А вот владелец самого большого дохода за 2008 год, имя которого стало известно общественности - мэр Киева Леонид Черновецкий. Речь идет о 261,8 млн грн, которые Черновецкий получил от продажи «Правэкс-Банка».

Самый богатый украинец, миллиардер Ринат Ахметов по итогам прошлого года официально задекларировал 9,2 млн грн совокупного дохода.

Проведя мониторинг Интернет-ресурсов, не трудно определить список украинских толстосумов, в который уже традиционно входят миллиардеры Ринат Ахметов (журнал «Фокус» оценил его состояние в $3,7 млрд), Виктор Пинчук ($3,5 млрд), Игорь Коломойский ($2,3 млрд) и Геннадий Боголюбов ($2,2 млрд).

А вот как выглядит рейтинг самых молодых миллионеров Украины (возраст - до 40 лет):

1. Константин Жеваго, 35 лет. Состояние - $ 919 млн. Совладелец группы «Финансы и кредит». Женат, имеет сына и дочь.

Еще в прошлом году бизнесмен гордо носил титул «самого молодого миллиардера Украины». Однако в 2009 году он лишился этого звания из-за падения мировых фондовых индексов. Сегодня Жеваго владеет 51% акций компании Ferrexpo Plc, которая контролирует Полтавский горно-обогатительный комбинат. Источником его дохода остается КрАЗ, Кременчугский завод технического углерода и другие предприятия.

Но вот с банком «Финансы и кредит» у Жеваго серьезные проблемы. В июле в американских банках счета финучреждения были заблокированы по требованию Нью-Йоркского суда. Это произошло из-за того, что банк не выполнил в срок своих обязательств перед американской компанией Cargill.

2. Юрий Косюк, 40 лет. Состояние – $324,5 млн. Председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» (производит курятину). Женат, есть сын.

Этот бизнесмен говорит, что кризиса не опасается, даже несмотря на то, что капитализация «Мироновского хлебопродукта» (акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже) уменьшилась более чем на $700 млн. Люди, считает Косюк, в кризис едят курятины больше. Кроме того, дотированная пищевая продукция с Запада больше не сможет конкурировать с украинской. Взлетевший курс доллара защитил наших производителей, и привозные «ножки Буша» теперь окажутся слишком дорогими.

3. Евгений Черняк, 38 лет. Состояние - $250,3 млн. Владелец ТМ «Хортица», член наблюдательного совета ЗАО «Одесский коньячный завод». Женат, воспитывает троих сыновей.

Из-за кризиса стоимость бизнеса Евгения Черняка, как и у его коллег по цеху, упала (средний показатель отрасли – минус 50%).

Однако бизнесмен нисколько не переживает по этому поводу. «Потребление крепкого напитка растет и во всем мире – ежегодно на 1,5–2%. Снижения объемов не будет. Разумеется, при продуманной акцизной политике государства», – отмечает бизнесмен.

4. Андрей Веревский, 32 года. Состояние - $231,9 млн. Народный депутат от БЮТ, учредитель холдинга «Кернел Групп» (основной бизнес – подсолнечное масло «Щедрый дар» и «Стожар»). Женат, имеет двух сыновей и дочь.

Еще в начале 2009 года «Кернел Групп» планировала активно развиваться – приобретала компании и даже провела в марте дополнительное размещение акций на $84 млн. на Варшавской фондовой бирже.

Финансовый кризис, естественно, обрушил цену акций предприятия на западных рынках, (как и акции многих других компаний). Но перспективы у «Кернел Групп» неплохие: марки раскрученные и спрос на них вряд ли упадет.

5. Сергей Кий, 39 лет. Состояние – $214,3 млн. Народный депутат от Партии регионов, совладелец концерна «АРС». Женат, есть сын.

Кий известен, прежде всего, как помощник президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова. Помимо политики и футбола, занимается бизнесом, является формальным владельцем контрольного пакета акций крупнейшего угольного предприятия Украины компании «АРС».

«АРС» контролирует коксохимические заводы, является стратегическим инвестором государственных угольных предприятий и шахт. Падение мировых цен на металл и сокращение сбыта продукции украинских металлургов не могло не отразиться на угольщиках и коксохимиках, которые сейчас просят господдержки. Но на всех ее не хватит, и тут становится важна близость того или иного «угольного генерала» к власти.

6. Дмитрий Волошко, 30 лет. Состояние - $109 млн. Совладелец компании «Молочный альянс». Женат, воспитывает сына.

Владеет 8,5% акций «Молочного продукта». Другие совладельцы - Федор Шпиг и Александр Деркач. Сейчас, как и его партнеры, Волошко испытывает некоторые трудности, в частности, сложности с получением денег от ритейлеров за отгруженный товар. По прогнозам аналитиков, производителей молочной продукции ожидает нехватка сырья из-за сокращения поголовья скота.

7. Владимир Костельман, 36 лет. Состояние - $92,4 млн. Глава управляющей компании «Фоззи Групп». Разведен, есть дочь.

Финансовый кризис сильно повлиял на розничную торговлю. Владимир Костальман в 2009 году потерял 78,6% своего состояния. Однако это не особо задело предпринимателя, ведь, по его словам, «крупные размеры бизнеса Fozzy Group наряду с частной структурой капитала позволяют нам уверенно себя чувствовать даже на таком неустойчивом рынке, как сейчас».

8. Эрнест Галлиев, 36 лет. Состояние - $85,6 млн. Совладелец «УкрСиббанка». Женат, трое детей.

Оставаясь одним из миноритарных акционеров «УкрСиббанка», в декабре 2008 года Эрнест Галиев попытался заблокировать решение об увеличении уставного капитала банка. Идею наращивания капитала поддержал основной владелец – французская финансовая группа BNP Paribas.

Поговаривают, что у Галиева попросту нет денег для приобретения акций дополнительной эмиссии. Якобы средства, которые предприниматель выручил от продажи акций банка французам в 2005 году, были инвестированы в иностранные активы, которые обесценились из-за кризиса. Поэтому миллионер вынужден распродавать остатки: еще в феврале 2009 года стало известно, что принадлежащий господину Галиеву бизнес-центр «Ильинский» в Киеве купила немецкая компания Schmidt Investors.

9. Олег Боярин, 37 лет. Состояние - $85,6 млн. Председатель ЗАО «Атолл Холдинг». Женат, трое сыновей.

Председатель правления и основной совладелец «Атолл Холдинг» знает, что в этом году украинцы купят меньше машин, чем в прошлом. Но все же Боярин рассчитывает немного выиграть за счет кризиса, поскольку потребитель, в основном, переключается на недорогие, но достаточно качественные марки. Чтобы форсировать процесс, его предприятие начало внедрять новые финансовые схемы покупки автомобиля – альтернативные банковскому кредитованию.

10. Дмитрий Святаш, 37 лет. Состояние - $82,3 млн. Народный депутат от Партии регионов, совладелец корпорации «АИС». Женат, воспитывает сына.

Категория: Всякая всячина | Просмотров: 238 | Добавил: 3n

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта

    Эротическая доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 http://3n.3dn.ru